アラサー主婦、ファスティングをする 回復食期
こんにちは、7716です。
アラサー主婦のファスティングレポートです。
詳しいやり方はこちら、神木秀斗さんのファスティング部を参考にしています。
ナズルワンファスティング部 | NuzzleOne ナズルワン
ついに断食期間も終了。
今日から3日間は、回復食で徐々に現世に戻っていきます。
回復食は、
・脂肪燃焼スープを制限なく、食べたいときに食べる
です。
スープのレシピはこちら。
1日目
前回の妙にテンションの高い記事からもわかる通り、絶好調だった断食期間。
なので、別に食べなくても酵素ドリンクがあればハッピーに生きられるんじゃないか…? と思ったりもしますが、回復食開始です。
ナズルワン式では、野菜スープ一択なのですが、ネットで見たスッキリ大根というのをやってみたくて、朝から大根を煮ました。
【スッキリ大根®】作り方 ファスティングの回復食 | 専門家が教えるファスティング|ファスティングナビゲーター
梅をつぶしてお湯に入れた梅湯を飲んで、大根を昆布と煮たやつを食べると、腸が超スッキリ! ということで期待して挑んだのですが、
「大根の味しかしない…(^q^)」
梅も、単体なら好きな方なんですが、梅湯にしたらなんかまずい。
全然食が進まず…
大根をなんとか3分の2くらい食べたところで、「もういや」となり、念の為買っておいたりんごを投入。
とりあえず食物繊維的なものは足りたんじゃないかな? と終わりにしました。
お腹のマッサージもしてみましたが、「トイレに駆け込む」ようなことはありませんでした。
夕方、脂肪燃焼スープを煮込みまして、一杯食べました。
しみるー! 的な感動はあまりなく、「野菜の味しかしない…」と思いながら食べました。
この日の体重は53.5キロでした。
2日目
朝から、軽く貧血のような感じで、あまり体に力が入らず。
残っていた酵素ドリンクを飲んだらおさまりました。
脂肪燃焼スープの味気なさに耐えられず、カレー粉を投入したらまあまあおいしく食べられるように。
スープはレシピに従って生トマトで作ったのですが、ホールトマトの方が良かったかも。
昼
スープとサラダ(レタス、きゅうり、キャベツ)
ドレッシングちょっとでもめっちゃしょっぱい
夜
かけそば
茶碗蒸し
食べやすくはなったものの、夜にはスープに脱落し、柔らかめに茹でたそばを食べました。
0.5玉くらいでおなかいっぱい。
茶碗蒸しはこのレシピで。
鶏肉もちょっと入れましたが、回復食の3日間はお肉を避けた方が良さそうなので残しました。
やはり食べ出すと、これ食べたい、あれ食べたいという欲求が出てきます。
でも具合悪くなったら嫌だなあというので思い留まる感じです。
今日の体重は昨日と同じ53.5キロ
52キロが見たいぞ!
3日目
久しぶりに水じゃないお通じが。
食べてるので当たり前ですが、ほんと体って素直ですよね。
朝
朝は若干貧血のような症状が出ます。
残りの酵素ドリンクを飲みつつ、バナナを一本
甘くておいしい
昼
山菜かけそば 半分
梅おにぎり半分
以前はペロッと食べていた量でも、すぐおなかいっぱいになる。
この少しでも満足できるっていうの、続けていきたいなあ。
夜
家族の夕飯を水炊きにしたので、野菜少しとシメの雑炊。
味ぽんつけたらしょっぱい。
野菜スープは…挫折しました。
私には合わなかった、ということで。
食後、旦那がポテトチップスの大袋を開けていて、手が伸びそうになる…けど、「とりあえず今日までは体に優しいものを…」と、こらえる。
今日は53.6キロ
ちょびっと増えました。
読んでいただいてありがとうございます。
無事、体調を崩すこともなく8日間のファスティングが終わりました。
意外でしたが、食事ができる準備期間や回復期間よりも、断食中が一番楽しく、体も楽でした。
次にまとめ記事を書いて、アラサー主婦のファスティングチャレンジを締めようと思います。
読んでいただいてありがとうございました!